Ob ein Tag im Monat oder zwei Tage in der Woche, wir freuen uns auf Ihre Unterstützung! Engagieren Sie sich in der Wohnungslosenhilfe. Das Ehrenamtsteam trifft sich jeden letzten Freitag im Monat um 17 Uhr im Brückentreff, Kesselstr. 50, 44147 Dortmund. Kommen Sie gerne vorbei und lernen uns und unsere verschiedenen Einsatzbereiche kennen! Alle Aufgaben sprechen wir nach Ihren Wünschen und Möglichkeiten ab. Wir begleiten Sie bei Ihrer ehrenamtlichen Tätigkeit.

Sie beraten gerne in Sachen Kleidung?
Engagieren sie sich bei der Organisation, Ausgabe und Auswahl von Kleidung in der Kleiderkammer.
Öffnungszeiten Kleiderkammer
Dienstagvormittags

Sie kochen gerne?
Engagieren Sie sich in der Organisation und Zubereitung von Speisen in unseren Kochgruppen.

Zum Beispiel beim Sonntagskochen...
Wir kochen jeden Sonntag von 10 bis 16 Uhr im Brückentreff für durchschnittlich 33 Personen.

...oder in der Kochgruppe
Wir treffen und dienstags und/oder freitags in der Zeit von 10 bis 16 Uhr im Brückentreff.

Sie lieben Geselligkeit?
In unserem Brückentreff können Sie den Tresen- und Servicedienst übernehmen.
Hier suchen wir in der Zeit von 13 bis 19 Uhr Menschen, die mit beiden Beinen im Leben stehen. Der Zeitaufwand kann individuell gestaltet werden.
Ort: Brückentreff, ein Tagesaufenthalt für wohnungslose Frauen und Männer
Kesselstraße 50, 44147 Dortmund

Sie sind handwerklich begabt? Sie packen gern an?
Engagieren Sie sich mit Ihren praktischen Fähigkeiten in unseren Projekten.
Folgende Aufgaben wären z.B. möglich:

• Renovierungshilfen
  • Durchführung kleinerer Reparaturen in unseren Wohntrainingswohnungen
  • Umzugshilfen
  • Abholen von Lebensmitteln bei der Tafel, der Bäckerei und verschiedenen Discountern
  • Einkaufsdienst

ZBS Dortmund