12.09.2018 16:28 Alter: 71 days

Wohnungslosenhilfe Lünen feiert Tag der offenen Tür mit Klienten und Besuchern

Das Team der Wohungslosenhilfe Lünen am Tag der offenen Tür.

Einen Tag der offenen Tür feierte die Lüner Beratungsstelle für Wohnungslose der Diakonie am Mittwoch, 12. September 2018. Am St.-Georg-Kirchplatz 4a besuchten interessierte Gäste, Kooperationspartner, Klienten und Freunde der Diakonie die Räumlichkeiten und informierten sich bei Kaffee und Kuchen über die dort geleistete Arbeit. Dazu gab es Führungen durch das Haus.

Über 400 Menschen, die wohnungslos oder akut von Wohnungslosigkeit bedroht sind, suchen die Beratungsstelle der Diakonie jedes Jahr auf. Neben tagesstrukturierenden Angeboten, darunter Frühstück und Mittagessen, bekommen die Klienten hier einen Zugang zu sozialen Hilfeleistungen und medizinischen Sprechstunden sowie die Vermittlung ins ambulant betreute Wohnen oder das Wohntraining.

Der Tag der offenen Tür ist Teil des Monats der Diakonie.

12.09.2018/tc