Kultur und Lernen

Wichern

Das Diakonische Werk Dortmund und Lünen gGmbH engagiert sich in besonderer Weise für die Förderung von Kommunikation, Kultur und Qualifizierung.

Das WICHERN | Kultur- und Tagungszentrum ist eine kleine Perle in der Dortmunder Nordstadt.
Eine Kulturstätte mit Sinn für Satirisches und der Aufforderung zum Lachen. Ein Tagungsort für Veranstaltungen aller Art. Gleichzeitig ein Zweckbetrieb, der Menschen für den ersten Arbeitsmarkt qualifiziert.

Darüberhinaus gibt es in den diakonischen Einrichtungen viele Treffpunkt- und Cafèangebote, oft auf eine bestimmte Zielgruppe ausgerichtet, meist aber offen für intessierte Besucher - Kaffeeecke im Sozialkaufhaus, Kiosk am Nordmarkt, Cafè im Rombergpark oder das Cafè Sternchen im Zentrum Sternstraße.

Und es gibt hier Informationen zu verschiedenen Kulturprojekten der Diakonie, beispielsweise zur Entwicklung der Chor- und Bandarbeit.