Passgenau ist vielfältig

Herzlich Willkommen bei Passgenau!
Wir sind ein Zweckbetrieb des Diakonischen Werkes Dortmund und Lünen gGmbH. Passgenau bietet Langzeitarbeitslosen und Menschen mit Behinderungen Arbeitsangebote in verschiedenen Gewerken und gliedert sich in mehrere Bereiche:

Arbeitsförderung:
Hier erhalten Langzeitarbeitslose im Rahmen einer Arbeitsgelegenheit eine Tagestruktur und erlernen grundlegende Arbeitstugenden in verschiedenen Gewerken (z.B. Möbelaufarbeitung oder Kleiderecke). Im Bedarfsfall erfolgt eine individuelle Hilfeplanung in enger Zusammenarbeit mit anderen sozialen und helfenden Diensten/Trägern.

Dienstleistungen
Die Integrationsabteilung von Passgenau bietet verschiedene Dienstleistungen rund um Haus und Garten für jedermann an. Hier arbeiten Menschen mit und ohne Behinderungen zusammen. Es werden u. a. Renovierungs- und Schreinerarbeiten sowie Gartenpflege angeboten.

Außerdem betreibt Passgenau den Kiosk auf dem Nordmarkt und den Bootsverleih im Fredenbaumpark.

PASSGENAU
Braunschweigerstr. 20