In der eigenen Wohnung.

Auch in der Diakonie dreht sich sehr viel um das Thema Wohnen. Fast alle Menschen wollen im Alter in ihrer eigenen Wohnung bleiben. Dies mit dem wachsenden Bedürfnis nach Sicherheit und Service und einer verlässlichen Nachbarschaft zu verbinden, ist eine Herausforderung dieser Tage.

Service Wohnen, vielfach auch betreutes Wohnen im Alter genannt, kann eine Antwort auf die heutigen Herausforderungen sein und den Verbleib in den eigenen vier Wänden verlängern. In Zusammenarbeit mit einigen Dortmunder Wohnungsunternehmen (Spar- und Bauverein, DOGEWO21) bieten wir Service Wohnen für ältere Menschen an.  Das Motto lautetet immer: nur soviel Service wie nötig und so wenig wie möglich.

Ein besonderes Angebot ist die Wohngemeinschaft für demenziell erkrankte Menschen in Eving. Weitere WGs werden folgen.

Interessante Nachbarschaftsangebote finden Sie unter dem Menüpunkt Nachbarschaftsagentur, welche in Zusammenarbeit mit DOGEWO21 in Löttringhausen angeboten wird.

Diakonische Altenhilfe

Rolandstr. 10