Wer zu uns kommen kann

Im Ludwig-Steil-Haus werden Menschen aufgenommen,
  bei denen die Fähigkeit zur selbständigen Lebensführung aufgrund einer langjährigen Abhängigkeitserkrankung deutlich eingeschränkt ist,
  die nicht ohne beschützenden Rahmen abstinent leben können
  bei denen neben einer langjährigen Alkoholabhängigkeit auch andere Abhängigkeiten (außer illegale Drogen bestehen,
  deren Krankheitsbild durch somatische und psychische Begleit- bzw. Folgeerkrankungen (einschließlich Doppeldiagnosen Psychose und Sucht oder Persönlichkeitsstörung und Sucht) verstärkt wird.

Voraussetzungen für unser Hilfeangebot

Zielgruppenzugehörigkeit
  stationärer Hilfebedarf für einen absehbar längeren Zeitraum, der sich über mehrere Jahre erstrecken kann
  Bereitschaft, ein abstinentes Leben auszuprobieren
  Bereitschaft, am gemeinschaftlichen Leben und den Angeboten in der Einrichtung teilzunehmen

Das Ludwig-Steil-Haus ist zuständig für Bewohnerinnen und Bewohner des westlichen Sektors in Dortmund (Ortsteile westlich der Münsterstr./ Hohe Str.) und für Hilfesuchende, die im Versorgungssystem des Diakonischen Werkes (Suchtkranken- und Wohnungslosenhilfe) eingebunden sind bzw. waren.

Ludwig-Steil-Haus
Im Defdahl 61