Unser Angebot

Mit jeder Bewohnerin / jedem Bewohner wird gemeinsam eine individuelle Hilfeplanung entwickelt, der sich an dem aktuellen Hilfebedarf und den Veränderungen orientiert. Als Voraussetzung für zielorientierte Hilfen bietet ein feststehendes Bezugsmitarbeitersystem Orientierung und emotionale Sicherheit. Das Leistungsspektrum der Einrichtung bietet eine enge und ausgefüllte Tagesstrukturierung (siehe Wochenplan).

Der Wochenplan umfasst:
  Soziotherapeutische Angebote ( Einzel- und Gruppengespräche )
  Tagesstrukturierende Leistungen in Form von Ergotherapie (Holzarbeiten, Hirnleistungstraining, Kreativtherapie, Gartenpflege, Fahrradwerkstatt, Renovierungsarbeiten am/im Haus)
  Lebenspraktisches Training ( Einkauf, Körperpflege, Essenszubereitung, Haushaltsreinigung )
  Unterstützung in finanziellen und behördlichen Angelegenheiten, einschl. Schuldenregulierung
  Pflegerische Leistungen und Sicherstellung der Arztbesuche und Medikamenteneinnahme
  Bewegung, Krankengymnastik, Sport
  Freizeitpädagogische und kulturelle Angebote