Die Einrichtung

Das FFH verfügt über 27 stationäre Plätze, die in 17 Einzel- und 5 Doppelzimmer aufgeteilt sind. Zusätzlich gibt es 7 ganztägig ambulante Rehabilitationsplätze.
Im Haus befinden sich ein großer Speisesaal, ein Foyer mit Zeitungsständer, ein großer Therapieraum mit Freizeitmöglichkeiten wie Kicker, Tischtennis und Boxsack. Zudem gibt es die Möglichkeit, ein Ergometer und einen Crosstrainer zu benutzen. Ein schöner Garten mit Terrassen lädt zu Entspannung und Austausch ein.

Das FFH liegt im südlichen Dortmunder Stadtteil Hörde. In der nahen Umgebung finden sich alle notwendigen Einkaufsmöglichkeiten, zudem verfügt Hörde über eine kleine Innenstadt. Der Rombergpark, der Phoenix-See sowie der Zoo sind fußläufig zu erreichen. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist die Dortmunder Innenstadt in ca. 20 Min. erreichbar.

Friederike-Fliedner-Haus
Nortkirchenstr. 15