Die Aufnahme

Der Weg in die Rehabilitation

Jeweils am 1. und 3. Montag im Monat findet ein Informationsangebot von 11 bis 12 Uhr statt. Hier besteht die Möglichkeit einen ersten Eindruck von der Einrichtung zu bekommen. Einzeltermine sind nach Absprache möglich. Interessierte Bewerber können direkt einen Informationsbogen mit ersten persönlichen Angaben ausfüllen, wodurch das Aufnahmeverfahren eingeleitet wird.

Im nächsten Schritt wird ein ärztliches Vorgespräch geführt. In diesem Gespräch wird gemeinsam überlegt, ob eine Rehabilitationsmaßnahme sinnvoll ist. Bei positivem Verlauf wird das weitere Vorgehen besprochen.

Kostenregelung

In Zusammenarbeit mit der vorbehandelnden Klinik bzw. dem niedergelassenen Psychiater / Neurologen stellt das Friederike-Fliedner-Haus beim zuständigen Leistungsträger einen Antrag auf Kostenübernahme. Nach Erhalt der Kostenzusage wird gemeinsam ein Aufnahmetermin vereinbart.

Friederike-Fliedner-Haus
Nortkirchenstr. 15