#diakonievertrauen - Monat der Diakonie 2018

In ganzer Vielfalt: Zum Monat der Diakonie im September
2018 präsentiert die Diakonie in Dortmund und
Lünen sich, ihre Arbeit und die Menschen dahinter.

"Was für ein Vertrauen", lautet die Losung des Evangelischen Kirchentages im nächsten Jahr in Dortmund. Darauf stimmen wir uns im September mit einem Monat der Diakonie ein. Das Motto: #diakonievertrauen

Denn Diakonie lebt vom Vertrauen auf Gott, der Not und Leid überwinden will. Vom Vertrauen, das es zwischen Hilfesuchenden und Helfern braucht. Die vielfältige Arbeit der Diakonie, wie sie mit Ehren- und Hauptamtlichen in Kirche und Diakonie geleistet wird, soll im September für einen Monat im Blickpunkt der Öffentlichkeit stehen. Ein großer Diakoniegottesdienst, ein Abend für das Ehrenamt, diakonische Spaziergänge und ein großes Abschlusskonzert im Wichern Kultur- und Tagungszentrum bilden den Rahmen für viele weitere Aktionen und Veranstaltungen - auch in den Kirchengemeinden.

Detailliertere Informationen zum Monat der Diakonie 2018 gibt es schon bald an dieser Stelle.

#diakonievertrauen

Rolandstr. 10