Das ESF-Projekt Stärkung und Teilhabe benachteiligter EU-Zuwandererinnen und Zuwanderer am Arbeitsmarkt wird im Trägerverbund mit der dobeq GmbH, der Grünbau gGmbH und dem Caritasverband Dortmund durchgeführt. Es richtet sich primär an Menschen aus Rumänien, Bulgarien und Kroatien und bietet eine individuelle Begleitung in den Arbeitsmarkt an. Das Angebot umfasst viele verschiedene Komponenten. Dazu gehören u.a  eine professionelle Kompetenzfeststellung, das Erarbeiten von beruflichen Perspektiven, sprachgemittelte Qualifizierungen, das Erstellen von Bewerbungsunterlagen, eine Vermittlung in Sprachförderung, ein individuelles Bewerbungscoaching oder die Begleitungen zu Institutionen, die für eine Arbeitsaufnahme nötig sind. Alle Angebote sind kostenfrei.

Das multiprofessionelle Team berät auch in der Muttersprache.

Unsere offenen Sprechzeiten:

MO: 14-16 Uhr