Marte Meo Basiskurs / Practitionerausbildung

Der Practitioner-Kurs beinhaltet die Vermittlung von Basisinformationen und Grundlagen der Marte Meo Methode sowie das methodische Vorgehen in der Praxis anhand von Videobeispielen.

Die Teilnehmer/-innen bringen eigene Videoaufzeichnungen und Praxisbeispiele aus ihrer beruflichen Tätigkeit mit. Diese sind Grundlage für die Vermittlung der Marte Meo Methode. Die TeilnehmerInnen werden dadurch in die Lage versetzt, entwicklungsunterstützendes Handeln im jeweiligen Kontext der praktischen Arbeit umzusetzen.

Kursablauf
5 Kurstage
Gruppenstärke: 7- 12 Personen
Eine Videoausrüstung ist nicht zwingend erforderlich.

• Ausführlich Vorstellung der Marte-Meo-Methode
• Informationen über die einzelnen Marte-Meo-Elemente im Zusammenhang mit der  Entwicklungsunterstützung des Klientel. Die TeilnehmerInnen lernen an Videobeispielen, wie sie diese Elemente in ihrem Arbeitsalltag anwenden können und was das für die Entwicklung des Kindes/Menschen bringt.
• Verbindung der Marte-Meo-Elemente zum jeweiligen Arbeitsfeld
• Vorstellung der Marte-Meo-Entwicklungsdiagnostik
• Umsetzen der Marte Meo Elemente im eigenen Arbeitsfeld

Abschluss
Zum Abschluss der Weiterbildung erhalten die Teilnehmer ein Internationales Marte Meo Practitioner Zertifikat und einen Registrierung bei Marte Meo International in Holland. Voraussetzung für das Zertifikat ist die Vorstellung eigener Videobeispiele, in dem der/die Teilnehmer/in zeigt, dass er/sie die Marte-Meo-Elemente erfolgreich in seiner/ihrer alltäglichen Arbeit anwenden kann. Die Videoaufnahmen unterliegen der Schweigepflicht und sind Dritten nicht zugänglich.

Wichtig: Mit dem Practitioner /Anwendungskurs ist keine Beratungsqualifikation verbunden!

Förderzentrum Rolandstraße 3 – 5 Dortmund
Es können auch Bildungschecks verwendet werden!

Marte Meo Zentrum Dortmund
im Förderzentrum Rolandstraße