Flexible Hilfen (FLEX) - Wir unterstützen, beraten und begleiten junge Menschen und Familien in Dortmund

Die Flexiblen Hilfen sind ein Zusammenschluss aus den beiden Angeboten Mobile Betreuung für junge Heranwachsende und Sozialpädagogische Familienhilfe. Die Besonderheit besteht in der Flexibilität und Passgenauigkeit der Hilfeformen. Der Ansatz erfordert aufgrund der komplexen Problemsituation der Betroffenen eine Kombination aus sozialpädagogisch orientierten und lebenspraktischen Ansätzen.

Dabei orientieren sich die Mitarbeiter  an den Ressourcen der jungen Menschen und Familien.
Die Angebote der Flexiblen Hilfen werden  nach dem Kinder- und Jugendhilfegesetz vom Jugendamt bewilligt.
Wir haben unser Büro im Stadtteil Dortmund-Sölde und sind von dort aus im gesamten Stadtgebiet unterwegs.

Evangelisches Jugendhilfezentrum Johannes Falk

Bahnhangstr. 6 - 44289 Dortmund