Diakonie ist Begegnung. Die Evangelischen Altenzentren. Hintergrund

Diakonie ist Kultur. Der Diakoniechor CHORiander. Hintergrund

Diakonie ist Dienst-Leistung. Das Sozialkaufhaus. Hintergrund

Diakonie ist Hand-Werk. Passgenau

Diakonie ist mobile Hilfe. Diakoniestationen.

Diakonie findet Wege. Beratung und Begleitung.

Diakonie und Altern

Diakonische Altenhilfe

Altern, Senioren, Service-Wohnen, Pflege, Begleitung - Themen von zunehmender Bedeutung, die auch in den Angeboten und Arbeitsbereichen des Diakonischen Werkes immer stärker vertreten sind.

Zusammen mit der Diakonie Ruhr aus Bochum hat das Diakonische Werk Dortmund und Lünen gGmbH eine Trägergesellschaft gegründet:

Logo Diakonische Altenhilfe

Die Diakonische Altenhilfe Dortmund und Lünen gemeinnützige GmbH. Zu der Gesellschaft gehören zwei Dortmunder Alteneinrichtungen, das Ev. Altenzentrum Der Gute Hirte und das Ev. Altenzentrum Fritz-Heuner-Heim sowie in Lünen das Ev. Altenzentrum Lünen.

Ambulante Hilfen

Das Diakonische Werk hat für alle Dortmunder Diakoniestationen die Tochtergesellschaft Diakonische Pflege Dortmund GmbH gegründet. Die 7 Diakoniestationen sind über das ganze Stadtgebiet verteilt.

Weitere Angebote und Arbeitsgebiete des Diakonischen Werkes, die in der Altenhilfe eine Rolle spielen:

Seniorenbüros

Service-Wohnen

Wohngemeinschaft für demenziell erkrankte Menschen

Ambulanter Hospiz- und Palliativdienst

Außerdem stellen wir in dieser Rubrik ein Portal zur Diakonischen Altenhilfe in Dortmund zur Verfügung.

"Gedanken macht man sich schon..."

2012 veranstalteten das Diakonische Werk und die DOGEWO21 eine wegweisende Fachtagung zum Thema "Wie will ich im Alter wohnen?" unter großer Beteiligung von Fachleuten aus der Wohnungswirtschaft und aus dem sozialen Bereich.

Hier die Dokumentation zur Tagung (pdf)

Hier das einführende Video zur Tagung - "Gedanken macht man sich schon", das nach wie vor nichts von seiner Aktualität verloren hat.

Koordination für Diakonische Altenhilfe in Dortmund und Lünen
Rolandstr. 10

SENIORENDO

Über 280 Angebote, Dienste und Einrichtungen, immer in ihrer Nähe. Seniorendo - ein neues Portal der Wohlfahrtsverbände in Dortmund