29.08.2017 13:28 Alter: 80 days

Volle Tüten, große Erwartungen: Gut gerüstet für den ersten Schultag

Die künftigen Schulkinder mit ihren selbstgebastelten Schultüten.

Das Team Familie der Ökumenischen Anlaufstelle "Willkommen Europa" in der Bornstraße hilft kleinen Neubürgern und ihren Eltern beim Start in ein neues Leben in Dortmund. Die Einschulung ist dabei ein wichtiger Schritt. Pünktlich zum Beginn des neuen Schuljahres haben die Mitarbeiter gemeinsam mit den Kindern und deren Eltern deshalb fleißig gebastelt, um jedem Kind eine volle Schultüte mit auf den Weg zu geben.

Das Team, bestehend aus muttersprachlichen Familienbegleiterinnen, berät und begleitet Eltern und Kinder aus Rumänien und Bulgarien und entwickelt passgenaue Hilfen rund um die Integration in Dortmund. Dazu gehört die Unterstützung bei der Schul- oder Kita-Anmeldung sowie Beratung bei Fragen der Schwangerschaft, Erziehung oder Gesundheit.

Mehr zur Ökumenischen Anlaufstelle "Willkommen Europa" gibt es hier!

29.08.2017/tc