11.11.2007 21:25 Alter: 10 yrs

Veranstaltungswochenende im Wichern - Spass und Ernst dicht beieinander

Wichern-Bühne

Vielseitigkeit und intensive Nutzung - die einzige Diakonie-Bühne Deutschlands steht im Dortmunder Norden, und sie hat gut zu tun. Fast 400 BesucherInnen an einem Wichern-Wochenende im November waren hin und hergerissen zwischen Lachen und Begeisterung und intensivem Zuhören und Berührtsein.

Zunächst bescherte das Brackeler Kabarett GuckMal zum wiederholten Mal Herrn Wichern ein volles Haus. Mit ihrer authentischen und mitreißenden Art bereiteten die 2 Hauptdarstellerinnen dem begeisterten Publikum zwei unvergessliche Abende - Standing Ovation jeweils am Schluß, am letzten Abend noch ein stimmungsvoller Abschied von einer jahrelangen Mitstreiterin.

Am Sonntag kehrte wieder Ernst ein, wo Esther Bejaranu vor 140 zum größten Teil sehr jungen Menschen ihre aufwühlende Geschichte als Ausschwitz-Überlebende erzählte.