28.03.2010 20:46 Alter: 8 yrs

Saisonstart für Fredenbaum-Bootsverleih

Saisonstart für den Fredenbaum-Bootsverleih

Auch in diesem Jahr betreibt ein Arbeitsprojekt der Diakoniewerkstatt Passgenau im Fredenbaumpark den Bootsverleih. Zum Saisonstart werden die Boote aus dem Winterlager geholt und im Rahmen einer Öffentlichkeitsaktion wieder zu Wasser gelassen.

Saisonstart ist am Freitag, 26. März um 14 Uhr. Der Bootsverleih ist von Montag bis Freitag von 14 – 20 Uhr geöffnet und an Samstagen, Sonntagen und Feiertagen von 11 – 20 Uhr. Eine halbe Stunde mit dem Ruderboot kostet 2 €, mit dem Tretboot 2,50 €.

Zu den weiteren Aufgaben der Mitarbeiter im Bootsverleih zählen übrigens die Pflege der Bühne und die Wartung der drei Grillstellen, außerdem kann am Bootshaus ein Volleyballnetz ausgeliehen werden.

Hochmotiviert freuen sich nun die Projektmitarbeiter in ihrer grünen Arbeitstelle auf möglichst viele Parkbesucher und natürlich gutes Wetter.

Das Arbeitsprojekt wird von den JobCenterARGE Dortmund gefördert. Vier Arbeitskräfte arbeiten im Rahmen einer Arbeitsgelegenheit (AGH) bei der Werkstatt Passgenau im Bootsverleih und kümmern sich um die Reinigung und Wartung der Boote, verkaufen die Tickets und helfen beim Ein- und Aussteigen.

23.3.2010/ST