17.06.2010 20:55 Alter: 7 yrs

Qualifizierungskurs Hospiz für Ehrenamtliche abgeschlossen

Qualifizierungskurs Hospiz für Ehrenamtliche

Ein langer Zeitraum mit intensiven Erfahrungen zu einem wahrhaft schwierigen Thema. 9 engagierte Menschen ließen sich für eine ehrenamtliche Tätigkeit in der Hospizarbeit des Ambulanten Hospiz- und Palliativdienstes des Diakonischen Werkes. 100 Unterrichtsstunden und 6 Wochen Praktikum liegen hinter ihnen und machen deutlich, welch ein außerordentlicher Einsatz geleistet wird.

Am Sonntag, 27. Juni 2010, 10 Uhr wurden den Teilnehmern im Rahmen eines Gottesdienstes in Melanchthonkirche die Zertifikate feierlich übergeben.

Der Ambulante Hospiz- und Palliativdienst plant bereits einen weiteren Kurs für Ehrenamtliche in der Hospizarbeit. Im Januar 2011 soll er beginnen. Interessierte können sich schon informieren unter Tel. 0231 84 94 610.

28.6.2010/rr