16.10.2017 10:49 Alter: 34 days

Palliativ- und Hospiznetz Dortmund berät in der Innenstadt zum Welthospiztag

Das Team des Palliativ- und Hospitznetzes Dortmund am Infostand in der Innenstadt.

Durch das Palliativpflege-Team der Diakonischen Pflege und den Ambulanten Palliativ- und Hospizdienst ist die Diakonie mit gleich zwei Arbeitsgebieten im Palliativ- und Hospiznetz Dortmund vertreten. Am Samstag, 14. Oktober 2017, beriet das Netzwerk in der Dortmunder Innenstadt Passanten und interessierte Bürger über Einrichtungen, Möglichkeiten der Versorgung und Patientenverfügungen.

Dazu gab es eine Ballonaktion, um Lebenswünsche in den Himmel zu schicken. Anlass des Aktionsstandes unter dem Motto "Jeder Moment ist Leben" war der Welthospiztag, der an diesem Wochenende begangen wurde. Zu diesem präsentieren jährlich zahlreiche Organisationen ihre Hilfsangebote.

16.10.2017/tc