25.04.2011 20:48 Alter: 7 yrs

Ostermarsch Ruhr 2011 endet am Wichernhaus

Ostermarsch 2011 erreicht das Wichernhaus

Wie schon seit Jahren endete der Ostermarsch Rhein/Ruhr 2011 im Ruhrgebiet am Wichernhaus mit einer Abschlußkundgebung und einem Friedensfest. Bei schönstem Wetter versammelten sich zahlreiche Ostermarschierer und Besucher.

Der Ostermarsch Rhein/Ruhr zählt zu den größeren der bundesweit insgesamt 60 bis 80 politischen Aktionen rund um die Feiertage. Von Duisburg und Düsseldorf geht es weiter mit einem Fahrradkorso nach Bochum. Der Ostermarsch endet am Ostermontag in Dortmund. Die Veranstalter rechnen mit insgesamt mehr als 3.000 Teilnehmern.

Ihren Ursprung hat die Bewegung in den 1950er Jahren in Großbritannien. Seither gehen zu Ostern in verschiedenen Ländern Zehntausende von Menschen auf die Straße, um für den Frieden zu demonstrieren. Der erste Ostermarsch in Deutschland fand Anfang der 1960er statt.

25.4.2011