06.10.2011 14:00 Alter: 6 yrs

Landtagspolitikerinnen treffen ehrenamtliche Hospizmitarbeiterinnen

Vizepräsidentin des Landtags Nordrhein-Westfalen, Carina Gödecke (2. v. r.) und Gerda Kieninger (links) besuchen ehrenamtlich Tätige in Dortmund

Eine kleine Infotour unternahmen die Vizepräsidentin des Landtags Nordrhein-Westfalen, Carina Gödecke und Gerda Kieninger am 5. Oktober, sie besuchten soziale Einrichtungen mit dem besonderen Ziel, sich über das ehrenamtliche Engagement zu informieren. So trafen sie u. a. auf Mitarbeiterinnen des Ambulanten Hospiz- und Palliativdienstes des Diakonischen Werkes, die über ihre intensiven Erfahrungen in Aubildung und Begleitungsarbeit auführlich berichteten. Die Politikerinnen hörten sehr aufmerksam zu und zeigten sich beeindruckt von der kraftvollen Ernsthaftigkeit der ehrenamtlichen Hospizmitarbeiterinnen. Zugleich wurde deutlich, wie wichtig das professionelle Umfeld für ein erfolgreiches Ehrenamt ist.

6.10.2011/rr