11.11.2015 17:37 Alter: 2 yrs

"Ihre Mission: helfen" - Eine Reportage in UNSERE KIRCHE und die wunderbare Resonanz

Unsere Kirche hilft Dortmunder Flüchlingsarbeit

Wir bedanken uns bei den Kolleginnen und Kollegen der Westfalenredaktion von Unsere Kirche. Ein wertschätzender Bericht über die Arbeit im Phönix-Haus und ein Aufruf an die Leserinnen und Leser des evangelischen Sonntagsblattes, für die Flüchlingsarbeit der Diakonie zu spenden. Uk wollte eben nicht nur schreiben, sondern unbedingt konkrete Hilfe beisteuern.

Spendenaufruf in Unsere Kirche

Das hatte eine riesige Resonanz. Bislang gingen über 10.000 € aus dieser Aktion ein und täglich kommen weitere Spenden. Die Diakonie in Dortmund ist beeindruckt und für diese Aktion sehr dankbar. Das Geld kann die Diakonie nun in der Flüchtlingsarbeit dort einsetzen, wo dringender Bedarf besteht. Wir und UK berichten demnächst, was daraus wurde.

"Ihre Mission: helfen" - UK-Reportage vom 25.10.2015 (pdf)

11.11.2015/rr