21.12.2009 12:44 Alter: 8 yrs

„Heilig Abend nicht allein“ - Weihnachtsfeier der Beratungsstelle für Wohnungslose des Diakonischen Werkes

Weihnachtsfeier für Wohnungslose

Schon traditionell lädt die Beratungsstelle für Wohnungslose des Diakonischen Werkes (ZBS) am Heiligen Abend zu einer Weihnachtsfeier für wohnungslose, allein stehende Menschen und ehemalige Wohnungslose ein. Im Reinoldinum findet sie statt und voll wird es werden die ZBS rechnet mit etwa 150 Personen. Die Mitarbeitenden der ZBS werden dabei von über 20 ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern unterstützt, viele sind schon etliche Jahre dabei. Dabei geht es nicht nur um Bewirtung, im Vordergrund steht auch, das Fest gemeinsam mit Besuchern zu feiern.

Diesmal mit dabei: der Posaunenchor der Nicolaigemeinde und das Gesangsensemble Becoming Vocal. Und es gibt Hausmacher Rinderroulade, Rotkohl, dazu Klöße, ein Dessert und natürlich eine liebevoll gepackte Weihnachtüte.