16.11.2009 13:32 Alter: 8 yrs

"Gesundes Essen für Kinder ist uns viel wert"

Cookiemobil, die Küche auf Rädern, will Eltern und Kinder auf spielerische und begeisternde Weise an leckeres und gesundes Kochen heranführen. In Kindergärten, Schulen und bei Veranstaltungen zaubern die Cookiemobil-Mitarbeitenden gesunde Mahlzeiten. So soll der Spaß an gesunder Ernährung entdeckt werden. Einfache Rezepte animieren zum Nachmachen.„Gerade die Kindergärten in der Dortmunder Nordstadt“, erläutert Projektleiterin Diane Spitz, „beobachten immer wieder, dass ihre Kinder ohne Frühstück oder mit ungesunden Snacks in den Kindergarten kommen.“ Deshalb hat sich das Cookiemobil zusammen mit fünf evangelischen Tageseinrichtungen jetzt vorgenommen, den dortigen Kindern ein reichhaltiges und gesundes Frühstück anzubieten. „Die 1.000 Euro Spende von ´SeitenPlan´ helfen uns dabei“, so Spitz.

16.11.2009