09.11.2016 11:05 Alter: 1 year

Ehrenamtliche mit Zertifikat

10 neue ehrenamtliche Hospizhelferinnen zusammen mit Hospizmitarbeitenden, die schon länger dabei sind.

10 Teilnehmerinnen des letzten Hospiz-Qualifizierungskurses wurden am vergangenen Sonntag in der Jakobuskirche in Wambel geehrt. Nach einem halben Jahr intensiver Qualifizierung sind sie nun befähigt, als Hospizhelfer in der Begleitung von schwerkranken Menschen tätig zu werden. Vielfältige Einsatzmöglichkeiten sind sowohl beim Ambulanten Hospiz- und Palliativdienst als auch im Hospiz Am Ostpark gegeben.

Aber nach dem Kurs ist immer auch vor dem Kurs, Menschen, die sich im Hospizbereich engagieren wollen, sind weiterhin dringend gesucht. Der nächste Qualifizierungskurs beginnt bereits im Februar 2017. Interessenten können sich bereits jetzt melden.

9.11.2016/rr