17.09.2013 10:48 Alter: 4 yrs

"Do it" beim Tag des Ehrenamtes

Gregor Schnitker am Do it!-Stand

"Ehrenamt? Na klar!" Unter diesem Motto hat die Freiwilligenagentur Dortmund in Zusammenarbeit mit der evangelischen Kirche und Africa Positive am 14.09.2013 einen Tag des Ehrenamtes ins Leben gerufen.

Im Rahmen der bundesweiten Aktionswoche „Engagement macht stark“ stellten sich zehn Projekte in der Dortmunder Innenstadt vor. Das diakonische Projekt „Do it“, dass ehrenamtliche Vormundschaften für unbegleitete minderjährige Flüchtlinge organisiert, präsentierte seine durch den Europäischen Flüchtlingsfonds geförderte
Arbeit. Moderiert wurde die Veranstaltung von Gregor Schnittker vom WDR-Studio Dortmund (Foto).

Musikalisch durch eine Trommel-Gruppe begleitet, erfreute sich die Veranstaltung trotz des „nicht optimalen“ Wetters eines guten Zuspruchs.

Mehr zu Do it!

17.9.2013/IK