28.08.2013 19:56 Alter: 4 yrs

"...als Tiger gestartet und als Bettvorleger gelandet"

MDR-Interview mit dem sozialwissenschaftler Prof. Sell über die auslaufende Bürgerarbeit und öffentlich geförderte Beschäftigung.

Im kommenden Jahr laufen die Fördergelder aus, die Bürgerarbeit endet. Was das für die Menschen heißt, die darin ihre Hoffnung auf eine Rückkehr in den Arbeitsmarkt gesetzt haben und was das Aus der Bürgerarbeit für die Kommunen bedeutet, versucht die MDR-Sendung "Exakt - Die Story" zu zeigen.

Ein Experten-Interview zu diesem Thema greift viele grundsätzliche Fragen und Gedanken auf, die die Diakonie im Bereich Arbeitsmarktförderung umtreibt. Die Bürgerarbeit sei als Tiger gestartet und wie so oft im Bereich der öffentlich geförderten Beschäftigung als Bettvorleger gelandet, sagt Prof. Sell.

Das gut verständliche Interview mit Prof. Dr. Sell dauert 17 Minuten ist online abrufbar unter http://www.mdr.de/exakt/video143432_zc-4ced93d8_zs-c3781ea6.html.

Informationen zu beispielhaften Arbeitsbereichen der Diakonie: Jacke wie Hose und Passgenau

28.8.2013/rr