Perspektiven schaffen! Arbeitsgelegenheiten nach SGB II

Menschen die von Arbeitslosigkeit betroffen sind eine Chance zu geben, ist das Ziel der Arbeitsgelegenheiten nach SGB II beim Diakonischen Werk. Teilnehmende haben die Möglichkeit durch die Tätigkeit in verschiedenen Berufsfeldern wieder an den ersten Arbeitsmarkt herangeführt zu werden. Sie erfahren eine sinnvolle Beschäftigung in Verbindung und  verbessern  so  die Chancen auf einen Wiedereinstieg in den Arbeitsmarkt.

Das bieten wir an:

individuelle Vermittlung  in Arbeitsgelegenheiten im gesamten Stadtgebiet unter anderem in diakonischen und kirchlichen Einrichtungen für Erwachsene

Qualifizierte Fachanleitung in den Einsatzstellen (pädagogisch-sozialer Bereich, Hauswirtschaft, Haustechnik, Vorpflege)

Begleitung - Hilfestellung beim Abbau von Vermittlungshindernissen, Vermittlung zu weiteren Hilfsangeboten (z.B. Schuldnerberatung), Unterstützung  bei Bewerbungen

Dauer der Maßnahme: 6 -12 Monate

Mehraufwandsentschädigung: 1,25 € pro Stunde